华人移民必读:加拿大生活和文化的“潜规则”

新移民日常生活新指南

为了在温哥华建立一个美好的新生活,有时候,仅仅学习英语是不够的,它不足以让人真正感到舒适和自信。VCC(温哥华社区学院)英文老师Kari Karlsbjerg和她的学生Yi Zheng写下了《我在温哥华的新生活》一书,就是希望帮助消除新移民和当地人之间沟通的障碍。在加拿大的日常生活和文化中有许多“潜规则”,对于一个新来的人来说,这些规则显得如此新奇和神秘。当地人很难理解为什么新来者不知道,或者不遵循这些隐含的“规则”,常常会导致误解。这些不同的思维方式你无法简单地评判是好或是不好,它们只是不同而已,这些差异对于新来者了解温哥华的生活很有帮助。因此,这本书所有的条目都是帮助新来者更好地了解日常生活和文化,了解了这些“潜规则”将会使他们感到更轻松、更舒适的生活在这里。为了方便读者,书中的每天一个条目,全都是用英汉双语书写的,所以每个人都能从中得到有价值的信息。通常当人们在新的环境中感到迷失和困惑的时候,很难有足够的勇气和当地人交谈。Karlsbjerg和郑真心希望这本实用的指南能够鼓励温哥华的移民们抓住各种机会,在温哥华结识新的朋友,建立一个美好的新生活。

这本书有365个按天书写的日常双语(英语和汉语)的条目,包括所有人们关心的日常生活的话题。此外,还提供了许多迷你“日常生活英语”的英语课程,这些课程围绕着日常阅读的主题,帮助读者掌握当地的语言和信息。这本书可以从亚马逊网站、阿伯丁中心的三联书店、克里斯代尔西41大街上的Hager Books以及温哥华社区学院书店均可买到。

We are so grateful to Dr. Chen at BC Bay for profiling our book on his excellent website: http://www.bcbay.com/life/immigration/2018/09/07/598075.html

Please follow and like us: